Abby Reviews

4.8
Overall rating
Reviews

4.8
Overall rating
Reviews
Learn More

User Reviews Overview

About Abby

With Abby, an auto-entrepreneur can manage administrative procedures on a single platform, streamline the automatic calculation of contributions, and send declarations to Urssaf. The invoicing module assists with the creation of...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4.7
Features
4.6
Ease of Use
4.8
Customer Support
4.8

Browse Abby Reviews

596 of 596 reviews
Sort by:
Marek
  • Industry: Financial Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for Free Trial
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
4

3
Reviewed on 13/05/2023

Abby Review

Overall, my experience with Abby was positive. Her exceptional communication skills and professional demeanor made our interactions productive and enjoyable. She was always responsive and attentive, providing prompt and helpful assistance. The occasional minor oversights were outweighed by her overall effectiveness and dedication to addressing my needs. I found working with Abby to be a pleasant and productive experience, and I would gladly engage with her again in the future.

Pros

One of the things I liked most about Abby was her exceptional communication skills. She was articulate, attentive, and always had a positive and professional demeanor. Whether it was through email, phone calls, or in-person meetings, Abby had a way of making me feel heard and understood. Her ability to effectively convey information and respond promptly to inquiries was impressive and greatly contributed to a smooth and pleasant interaction.

Cons

While Abby had many positive qualities, one thing I liked least was her occasional tendency to overlook minor details. There were a few instances where I had to bring small errors or omissions to her attention, which could sometimes cause minor delays or require additional follow-up. While these instances were rare and didn't significantly impact the overall experience, it would have been ideal for her to pay closer attention to these finer details.

Djabire Marwan
  • Industry: Internet
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 08/02/2023

Abby review

Pros

Easy to use software for online business and accounting

Cons

Price a bit high and features very difficult to master

Jason
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 04/04/2024

Good service, got to expensive for us

They delivered on their service, it may not be the best option for us.

Pros

I love the customer service and ease of setup. They delivered good service and delivered on what was agreed upon. I also liked how the calls were recorded.

Cons

It got too pricey for us. We would average a couple of calls a day, but the receptionists often put leads on hold, increasing the price. It may not be ideal for a counseling service as it tells leads their call is recorded, which may lead to a lack of confidentiality.

Top Abby Alternatives

Wilfried
  • Industry: Telecommunications
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 22/02/2023

Abby review

Easy to use software

Pros

A software that is easy to use and allows you to make calculations or estimates. What we like most about the tool is that it is quick to learn, no need to be an expert or professional. Abby also has a perfect technical support that guides you in your research.

Cons

The tool has some delays in functionality but with time it will get better.

Assimi
  • Industry: Telecommunications
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 04/03/2023

Abby review

Fantastic

Pros

Abby, is a software that presents several features that allows us to manage our activities in a simple and easy way. It is easy to use when you get used to it

Cons

It is not easy to use at the beginning but with time you get used to it. The price is also high for beginners but we use it without any problem. I have nothing negative to say about this software because it helps us in our business

Benjamin
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/12/2022

Abby le meilleur logiciel comtpable des Freelance.

Abby me permet de gagner du temps sur ma gestion comptable avec plus de 400 factures par ans, c'est un vrai atout.

Pros

Le design et la navigation très moderne et intuitive, de même pour la gestion des articles.Le logiciel me permet également de faire simplement ma TVA et mes relances clients.J'aime énormément le fait que Abby évolue continuellement avec sa communauté, un vrai plus.Après avoir testé beaucoup de logiciels, celui-ci me permet de gagner un temps monstre.

Cons

La personnalisation est encore un peu limité pour les gens qui aiment gerer chaque éléments graphique.

Roseline
  • Industry: Professional Training & Coaching
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Une solution tout-en-un pour les micro entrepreneurs

Abby me permet d’éditer mes factures, de suivre les paiements de mes clients mais aussi d’utiliser l’avance immédiate, ce qui est devenu un gros plus et m’a permis de développer un peu plus mon activité. J’aime pouvoir savoir à l’avance à combien va me revenir ma cotisation Urssaf à venir et pouvoir faire la déclaration depuis le site.

Pros

J’aime la simplicité du logiciel et la réactivité de l’équipe qui tient compte de nos demandes et améliore sans cesse le logiciel. En cas de souci, on peut facilement joindre quelqu’un ou demander de l’aide d’un autre utilisateur.

Cons

J’ai trouvé un peu fastidieux de devoir transférer les données de mes clients de mon ancien logiciel vers Abby. C’était long, mais cela en valait la peine !

blandine
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/12/2022

Simple, bien pensé, très éfficace

Mon activité ne me permet pas encore d'investir dans une version pro mais dès que je peux, je continue avec abby.

Pros

La facturation en ligne et pouvoir exécuter ses déclarations directement sur l'appli.

Cons

La mise en page des facturations pourrait être perfectionnée mais c'est déjà impeccable. J'aimerai cependant si je passe ne version pro, une partie gestion de projet simple (calendrier, planning, temps...) mais qui me permettrait de me passer de Monday que j'utilise en parallèle.

Sarah
  • Industry: Arts & Crafts
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 08/12/2022

Génial, je recommande !!

Pros

J'ai changé de logiciel de facturation pour Abby. J'utilise sa version gratuite, qui me suffit. Le logiciel est très simple à utiliser, très intuitif et ludique (j'adore toutes ses couleurs, visuellement c'est très agréable).Ce qui est également très appréciable c'est qu'on peut leur soumettre des idées pour améliorer le logicieil à notre convenance, et on peut voter pour les idées des autres...Et le fait de payer mes cotisations URSSAF directement via leur site c'est juste super. Avec mon ancien logiciel je ne pouvais pas le faire et j'ai fait une erreur de déclaration, alors que là c'est Abby qui calcule, je vérifie et c'est bon !

Cons

Ce que je trouve dommage c'est que je n'arrive pas à présenter mes factures comme j'aimerais, mais je sais que c'est possible dans la version payante or je veux rester sur la version gratuite pour le moment, donc c'est normal que je ne puisse pas le faire.

Marion
  • Industry: Photography
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
4

5
Reviewed on 12/12/2022

Un outil comptable indispensable !

Nette amélioration de ma gestion comptable quotidienne, j'aimerais beaucoup que la fonctionnalité de signature en ligne soit incluse et non en supplément... un jour peut etre :)

Pros

Depuis 7 ans j'avais un logiciel très basique, de devis et facturation simples. J'ai découvert Abby et le changement a été radical : beaucoup plus intuitif, beaucoup de critères qui manquaient à mes factures jusqu'ici (alors que mentions obligatoires !). Une facilité à suivre sa comptabilité jour après jour sans devoir faire appel à un comptable. Pour els plus récalcitrants aux chiffres, c'est un vrai soulagement.

Cons

Quelques bugs qui ont necessité des créations de tickets, pas toujours rapidement gérés (ou du moins pas aussi rapidement que j'aurais aimé). Il n'en reste pas moins que ces tickets ont toujours été résolus, de manière sympathique qui plus est.Abby améliore son logiciel jour après jour, c'est appréciable

Lauren
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
3
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

J'adore ce logiciel !

J'adore Abby ! Je gagne un temps fou grâce à ce logiciel. Il me permet de mieux m'organiser, suivre ma facturation, relancer mes clients pour mes devis ou factures, voir en instant mon CA, mes cotisations et ma marge.

Pros

Abby est très simple d'utilisation, peu cher et son design est vraiment agréable. J'utilise Abby depuis 1mois et j'ai déjà gagné en productivité ! J'adore le fait de personnaliser les devis et factures pour coller à 100% à mon image de marque, le suivi de projet est aussi un plus, il me permet de mieux gérer mes chantiers en cours. J'aime également le fait qu'Abby soit accessible en ligne : il est ainsi disponible tout le temps et partout avec moi !

Cons

J'aimerai pouvoir organiser mes devis/factures en lots, en créant des sous-totaux. Il serait aussi utile de pouvoir lier le montants des documents associés à un projet dans les colonnes du suivi de projet (plutôt que de les rentrer à la main pour chaque projet). D'un point de vue organisationnel, il serait vraiment top d'avoir accès à un diagramme Gantt (mais je sais qu'Abby est avant tout un logiciel de suivi de facturation).

Florian
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 05/12/2022

Logiciel complet

Pros

Enfin un logiciel abordable pour les Freelances qui comporte toutes les fonctionnalités essentielles, y compris une partie comptabilité avec ventilation, ce qui est indispensable pour moi.Le tout facile d'utilisation et un support qui répond rapidement.

Cons

Un tableau de bord très faible, seul les chiffres du dernier trimestres sont présent, on aurait aimé avoir le CA sur l'année ainsi qu'une idée de la progression (comparatif N-1)

marion
marion
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Je recommande à 100% !

Très bien !

Pros

Facile d'utilisation, simple à comprendre, logiciel complet !

Cons

Il faudrait un tableau puis distinct pour le suivis des factures/devis

Verified Reviewer
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
3
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 06/12/2022

Logiciel polyvalent

Pros

L'accompagnement pour l'utilisation du logiciel, une réunion de présentation gratuite dès la semaine d'inscription.

Cons

Il faut rapidement payer pour avoir plus de fonctionnalités.

Verified Reviewer
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Avis ABBY

Pros

Intégration des fonctions indispensables pour un auto-entrepreneur

Cons

Nécessite une amélioration de l'interface UI/UX pour plus de précisions sur les fonctions

Arnaud
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
4

4
Reviewed on 06/12/2022

Abby logiciel de facturation

Abby me permet de suivre au quotidien le pilotage de ma facturation et le suivi des paiements. C'est essentiel dans le cadre de la progression de son activité.

Pros

La facturation est simple à gérer et intuitive. LA recherche par Siret des entreprises permet de ne pas avoir trop de rédaction à faire sur la configuration.La version gratuite est largement suffisante pour un autoentrepreneur

Cons

La création d'avoir n'est pas très claire. En effet la facture visée par l'avoir continue à apparaitre dans le flux des factures et peut amener de la confusion

Florian
  • Industry: Program Development
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/12/2022

Un gain de temps et d'énergie

Pros

L'intégralité est très simple d'utilisation et très intuitif !

Cons

La seule chose qui pourrait manquer c'est une application mobile.

Salvatore
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Super expérience utilisateur

Je suis très satisfait d'avoir trouvé et d'être client Abby. Je contribue d'une manière au développement de ce logiciel utile pour les auto-entrepreneurs.

Pros

Simple, intuitif, pratique et concentré. On gagne beaucoup de temps à utiliser Abby. Les integrations d'autres organismes de déclarations URSSAF, NOVA .... sont très utiles.

Cons

Une banque manque mais Abby réagit très vite et je suis certains qu'elle sera partenaire d'ici quelques semaines. La lecture automatique des fichiers PDF lors de l'import des factures (reconnaissance des écritures) pour réduire encore plus le temps administratif mais cela arrive également du côté d'Abby.

Alternatives Considered

Reasons for Switching to Abby

Équipe jeune, solution innovante, pratique et intuitive.
Virginie
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
4

5
Reviewed on 14/12/2022

Très bon rapport qualité/prix

Facile d'utilisation, très intuitif.L'interface donne envie de faire sa compta!

Pros

J'apprécie la facturation facile et la connexion avec le compte bancaire, ce qui permet de pointer facilement sa comptabilité.Le gestionnaire de tâche et de temps sont des outils que je ne connaissais pas mais que je commence à maitriser et qui sont parfaits pour tout avoir sur un même logiciel.Le fait de pouvoir connecter son compte Urssaf directement pour faire les déclarations est très appréciable aussi.

Cons

Je n'ai pas encore eu le temps de tout essayer

Alternatives Considered

Reasons for Switching to Abby

Car il regroupait les fonctionnalité des 2 autres logiciels en un seul avec un coût moindre.
Valentin
  • Industry: Architecture & Planning
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Essayer c'est l'adopter !

Pros

Je recommande vraiment Abby après quelques mois d'utilisation, on me l'a conseillé et j'en suis ravi ! Ayant créé récemment mon auto-entreprise je cherchais un logiciel pour m'aider dans la comptabilité car je n'y connais absolument rien. J'ai su trouver les outils et conseils nécessaires avec un tutoriel d'introduction complet qui explique pas à pas l'utilisation des outils. Abby fait désormais partie intégrante de mon quotidien.

Cons

Malgré toutes ses qualités Abby reste une plateforme en ligne accessible depuis un navigateur internet donc sujet à quelques lenteurs ici et là de temps en temps. C'est pourquoi j'aimerais et préférerais vraiment utiliser une application sur mon smartphone ou ma tablette plutôt que mon navigateur mais je sais que c'est pour bientôt ! 2023 peut-être en croisant les doigts.

Pascal
  • Industry: Ranching
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

5
Reviewed on 05/12/2022

Un bon début

Un mois d'utilisation. Pas encore tout vu.J'attends un peu pour passer mes 3 entités avec Abby

Pros

Gestion de la TVA et UrssafCompte d'exploitation

Cons

Manque un système de mass mailing intégré avec un système de tri avancé. Donc permettre d'ajouter des champs dans la BD ce serait top

Christopher
  • Industry: Internet
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
4
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 06/12/2022

Logiciel vraiement génial

génial, a écoute et réactif.

Pros

Simplicité, ergonomie fluidité beau le gain de temps au quotidiens

Cons

l'import et la création de facture automatique via les terminaux de paiementmanque la possibilité de faire la sauvegarde des données en localne pas avoir l'integration de gocardless

Alternatives Considered

and

Reasons for Switching to Abby

il est Françaisbon rapport qualité prixdev a l'écoute et réactifpour la communauté
Vi
  • Industry: Graphic Design
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 06/12/2022

Un excellent outil de facturation pour les micro-entreprises

Abby développe de plus en plus de fonctionnalités et a l'ambition de devenir un CRM à par entière afin de pouvoir centraliser la gestion des projets jusqu' à la facturation et au paiement. J'ai découvert Abby via la micro by Flo et j'ai été conquise par l'interface, la facilité de prise en main car tout est intuitif et pensé pour apprécier la gestion administrative.

Pros

J'ai fortement apprécié la gratuité de l'outil qui m'a permis de tester toutes les fonctionnalités telles que la facturation, les devis, la relance automatique en cas d'impayé, la connexion bancaire, etc. L'équipe est très réactive et intègre rapidement les nouvelles lois en vigueur pour que le logiciel soit aux normes (affichage de EI sur les factures par exemple).

Cons

La gestion des bugs peut prendre du temps notamment la connexion bancaire, c'est bloquant dans la gestion administrative mais le support s'efforce d'être réactif et d'apporter des solutions. Ils sont toujours à l'écoute des utilisateurs, ce qui est très appréciable.

Joris
  • Industry: Farming
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
3

5
Reviewed on 15/11/2023

Abby

Très satisfait. J'utilise le logiciel depuis le début de mon activité

Pros

Ils ont une version gratuite. Pour débuté au lancement de sa société c'est pratique même si le coup annuel n'est pas très élevé. Ça laisse le temps de ce faire une trésorerie avant de prendre une version payante avec plus d'option.
Ils font des mises à jour régulièrement et les clients pleuvent proposé des améliorations à l'application

Cons

Pas trouvé d'inconvénient pour le moment.

Alternatives Considered

Reasons for Switching to Abby

Je le trouve plus simple à l'utilisation
Julien
  • Industry: Internet
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 05/12/2022

Un outil parfait pour les entrepreneurs individuels

J'ai utilisé de nombreux logiciels de facturation avant de découvrir Abby. Il en existe plusieurs qui sont gratuits mais Abby est celui qui évolue le plus rapidement avec une équipe et une communauté très dynamiques. C'est rassurant ! En effet, le produit évolue en fonction des retours de ses utilisateurs, on se sent impliqué dans le développement de celui-ci.

Pros

Abby me permet d'automatiser ma facturation client. Il est simple à prendre en main tout en offrant quelques options de personnalisation que j'apprécie grandement : choix des couleurs, affichage de son logo, etc. L'offre Start permet d'ajouter du texte enrichi sur la fiche de ses clients ce qui facilite mon suivi client. D'ailleurs, Abby développe de plus en plus l'aspect CRM de son outil ce qui est important pour moi.

Cons

Le logiciel évolue vite en ce moment aussi bien en terme de fonctionnalités que dans l'évolution de ses offres. Il peut parfois être difficile de s'y retrouver.

596 reviews